Заседание регламентного комитета: снятие неприкосновенности с Довгого. Онлайн-трансляция

Парламентский комитет рассмотрит очередное представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с депутата.
фото: Денис Рафальский

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента рассмотрит представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры на привлечения к ответственности народного депутата Олеся Довгого.

Онлайн-трансляцию заседания будет вести «Слово и Дело».

12:50

Комитет объявил о перерыве.

12:15

Луценко процитировал показания одного из фигурантов дела, екс-главы земельной комиссии Алексея Евлаха, в которых он утверждал, что Довгий настаивал на том, чтобы решение о «Жуков острове» он вынес с места.

11:59

Прокурор САП отметил, что умысел Довгого в таких действиях насчет «Жуков острова» прослежуется из оперативных данных и ряда документов.

11:45

Генпрокурор Луценко отметил, что то решение Киевсовета в 2007 году было принято на досрочном заседании, на которое не пускали оппозицию.

11:02

Нардеп признал, что подписывал один из документов, но с обратной стороны. По его словам, это чисто техническое действие, которую обязан делать секретарь Киевсовета.

10:56

Адвокат Довгого заявил, что решение Киевсовета в 2007 году подписывал тогдашний мэр Леонид Черновецкий, а не его подзащитный.

10:52

Нардеп покаялся, но заявил, что те решение принимались коллегиально и поэтому ответственности он не несет. Довгий добавил, что никаких документов не подписывал. Однако позже, он обратился к комитету с просьбой поддержать представление, чтобы в судебном порядке поставить точку в данном деле.

10:36

Олесь Довгий считает, что дело против него сфабриковано. По его словам, ГПУ «хорошо подготовилась», создав презентацию.

10:32

Глава ГПУ считает, что у правоохранителей достаточно доказательств, чтобы сообщить Довгому о подозрении в данной «земельной схеме». По его словам, нардеп действовал с умыслом, злоупотребляя служебным положением.

10:17

Луценко заявил, что в августе 2007 года Киевский городской совет принял решение о сокращении площади заказчика «Жуков остров» с 1630 га до 196 га, то есть почти в 10 раз. По его словам, Киевсовет грубо нарушил предусмотренную природоохранным законодательством процедуру. Под документом стояла подпись Довгого, который на тот момент занимал должность заместителя мэра Киева. В результате чего землю, которая потеряла природно-заповедный статус, отдали под застройку.

10:11

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказывает о сути обвинений к нардепу Довгому. По его словам, дело касается выделения земельных участков в Киеве в 2007-2009 годах.

10:09

Заседания начато. Олесь Довгий пришел на заседание


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...