Снимите ее полностью: Довгий хочет, чтобы с него сняли неприкосновенность

Народный депутат Олесь Довгий (Воля народа) просит регламентный комитет парламента поддержать представление Генпрокуратуры на снятие с него неприкосновенности.

Народный депутат Олесь Довгий («Воля народа») просит регламентный комитет парламента поддержать представление Генпрокуратуры на снятие с него неприкосновенности.

Об этом он заявил во время заседания комитета, сообщает «Слово и Дело».

«Поддержите указанное представление и дайте мне возможность в суде доказать свою правоту», – обратился Довгий к членам комитета.

«Дайте мне возможность защититься там, где нет лайков в Фейсбук», – подчеркнул депутат.

При этом в своем выступлении Довгий отметил, что не подписывал никаких документов о передаче государственных земель в частную собственность.

«Что касается подписей, то единственная подпись, которую я поставил, был Днепровский ЗАГС, когда женился с женой Екатериной», – сказал нардеп.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко указал Довгому на то, что он как минимум должен был подписывать также присягу на верность народу Украины, которую подписывают все депутаты, на что Довгий ответил: «А, ну и это».

При этом нардеп заявил, что обращаясь с просьбой поддержать представление, он не считает, что оно обосновано.

Также адвокат нардепа Петр Бойко отметил, что Довгий не мог подписывать решений о выделении земельных участков, поскольку это входит в полномочия городского головы.

Напомним, 4 июля регламентный комитет ВР рассматривает представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Довгого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...