Посол ЕС рассказал, кто противостоит реформам в Украине

Каждый раз, когда принимаются реформаторские решения, через несколько недель возникает попытка эти реформы выхолостить, заявил Мингарелли.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли утверждает, что в Украине существует группа олигархов, которые пытаются противостоять реформам.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

«Власть олигархов не может быть сильнее, чем три года назад, но тем не менее они ежедневно противостоят процессу реформ. Они пытаются его подорвать во всех секторах. Каждый раз, когда принимаются реформаторские решения, через несколько недель есть попытка эти реформы выхолостить», – заявил Мингарелли.

Выборы еще нескоро, есть время для реформ – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Украине еще нескоро, избирательный сезон начнется в 2019 году.

Он также заметил, что случаи противостояния изменениям в Украине не единичны.

«Каждый день мы видим борьбу между реформаторами во власти, в гражданском обществе и теми, кто пытается любыми способами сохранить свой статус-кво. И эта борьба далеко не окончена», – сказал Мингарелли.

По его словам, необходимо, чтобы те, «кто в прошлом воровал», были наказаны судом, «чтобы украинское общество поддержало реформы и поверило в справедливость».

Также Мингарелли призвал Украину назначить членов Счетной палаты как можно скорее.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Владимир Кистион отчитался о реформе «Нафтогаза».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...