Выборы еще нескоро, есть время для реформ – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Украине еще нескоро, избирательный сезон начнется в 2019 году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Украине еще нескоро, избирательный сезон начнется в 2019 году.

Об этом заявил президент 30 июня во время заседания Ассоциации городов Украины, сообщает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в ближайшие 4 года в Украине не будет выборовСказано 21 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Выборы, друзья, еще очень нескоро. Подчеркиваю, нескоро. Если кто-то хочет спросить, когда они будут, - избирательный сезон начнется в 2019 году, как по законодательству. Я намеренно сразу же после избрания президентом объявил досрочные парламентские выборы в 2014 году. Был избран парламент, который вместе со мной сделал эти реформы, сформировал правительство, которое ориентировано и поддерживает и президента, и децентрализацию. И в 2015 году были проведены очередные местные выборы. Для чего это было сделано? Друзья, надо остановить популизм и дать возможность стране 4 года поработать без выборов, провести настоящие реформы», - заявил Порошенко.

Ранее первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что пока нет предпосылок для внеочередных парламентских выборов.

А 17 марта 2016 года Порошенко заявил, что парламентская коалиция останется в полном составе, но так и не смог выполнить своего обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...