В Казахстане скончался еще один пострадавший от неудачного запуска ракеты-носителя на Байконуре

Еще один человек, пострадавший во время неудачного запуска ракеты-носителя «Союз-2.1» на космодроме Байконур, скончался в больнице.
Фото из открытых источников

В больнице города Караганда умер второй пострадавший в результате неудачного запуска ракеты-носителя «Союз-2.1» на космодроме «Байконур».

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана сообщает «Слово и Дело».

«Гражданин РК Вячеслав Тиц 1968 года, 14 июня с. г. был госпитализирован в травматологическое отделение центральной больницы города Жезказган с термическими ожогами 2-3 степени, 15 июня он был доставлен службой санитарной авиации в г. Караганду и помещен в центр ортопедии и травматологии им. Х. Макажанова. Несмотря на все усилия медицинских специалистов, спасти Вячеслава Тица не удалось», – говорится в сообщении.

Илон Маск анонсировал запуск сразу двух ракет FalconОснователь компании SpaceX Илон Маск анонсировал запуск сразу двух ракет Falcon 9 в течение ближайших дней.

Как известно, ожоги умерший получил во время пожара 14 июня, возникшего после того, как на космодром упала одна из степеней ракеты, запущенной оттуда.

Напомним, в феврале этого года Индия установила рекорд, запустив в космос сразу 104 спутника.

А в середине июня «Слово и Дело» писало о том, что поправка к американскому законопроекту, ужесточающему санкции против России, выводит за пределы документа сотрудничество по линии NASA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...