Холодницкий: у нас недостаточно фактов для передачи дела Дейдея в суд

В свою очередь, генпрокурор Луценко объяснил, что из-за неприкосновенности следствие не может провести экспертизу имущества Дейдея.

У следствия пока есть только факты для объявления подозрения народному депутату .

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время заседания регламентного комитета в понедельник, 3 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Достаточно ли нам фактов для передачи дела в суд? Нет! Дело к передаче в суд не готово, но для выдвижения подозрения у нас достаточно фактов», – отметил глава САП.

Также прокурор отметил, что народный депутат и его жена не предоставили следствию никаких объяснений.

В свою очередь, генпрокурор Луценко объяснил, что из-за неприкосновенности следствие не может провести экспертизу имущества Дейдея.

«Мы просим снять неприкосновенность, чтобы тебя проверить как простого украинца», – обратился он к присутствующему на заседании подозреваемому депутату.

На вопросы нардепов, для чего именно нужно прокуратуре снять неприкосновенность с Дейдея, Холодницкий ответил: «Очная ставка, обыски, изъятие имущества, осмотр имущества».

Сам депутат заявил, что не боится снятия неприкосновенности, но только при условии увольнения первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы. Кроме того, Дейдей обвинил прокуроров САП в пиаре и непрофессионализме.

Напомним, 19 мая Луценко сообщил о подаче в парламент на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Андрея Лозового и Евгения Дейдея.

В НАБУ подтвердили, что проводят расследование по результатам электронных деклараций двух депутатов парламента – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...