Сус хочет вернуться в ГПУ через суд

Сус просит суд признать противоправным и отменить приказ от 13 апреля 2017 года о его увольнении с должности и из органов прокуратуры.

Бывший старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус просит суд восстановить его в должности.

Об этом заявили в Генпрокуратуре, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Постановлением Окружного административного суда Киева от 23.05.2017 открыто производство по делу по иску Суса Д. М. к генеральному прокурору Украины», – сообщили в ГПУ.

Сус просит суд признать противоправным и отменить приказ от 13 апреля 2017 года о его увольнении с должности и из органов прокуратуры.

Луценко: Следствие по расстрелам на Майдане завершат до конца годаВ ГПУ сообщили, что следствие по расстрелам на Майдане должно быть завершено к концу 2017 года.

Суд начнет рассматривать дело 5 сентября.

Сам Сус отказался объяснять мотивацию своего иска. Он не собирается комментировать вопросы, связанные с Генпрокуратурой.

Как известно, в апреле генеральный прокурор Юрий Луценко уволил старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса из-за систематического нарушения законов «О предотвращении коррупции», «О прокуратуре», а также прокурорской этики.

Также Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура проводит расследование по отдельным министрам действующего Кабинета министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...