Депутата-виновника ДТП приговорили к 6 годам тюрьмы

В Киеве в ночь на 29 июля 2016 года произошло ДТП с участием депутата Матвея Евсеенко. Супружеская пара, которая находилась в «Волге», получила тяжелые травмы.

В понедельник, 3 июля, Святошинский районный суд в Киеве объявил обвинительный приговор депутату Макаровского райсовета Киевской области по факту совершения ДТП со смертельным исходом, которое произошло 29 июля прошлого года на Кольцевой дороге.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает «Слово и Дело».

Без «слепых» проверок и «засад» в кустах: чем дорожная полиция отличается от ГАИПолитический эксперт рассказал о реформировании ГАИ и предположил, как будет работать новая служба дорожной полиции.

В судебном заседании было установлено, что депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Волга». В результате происшествия два человека, находившихся в «Волге», получили тяжелые травмы. Один из пострадавших от полученных травм скончался. Экспертиза обнаружила в крови депутата 1,85 промилле алкоголя.

«Учитывая обоснованную позицию прокурора, суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортом сроком на 3 года», - говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО до вступления приговора в законную силу.

Напомним, что в Киеве в ночь на 29 июля 2016 года произошло ДТП с участием депутата Матвея Евсеенко. Водитель внедрожника Евсеенко скрывался от полиции и протаранил «Волгу». Супружеская пара, которая находилась в «Волге», получила тяжелые травмы.

Напомним, в центре Киева зарезали участника АТО и главу союза мигрантов из-за игры на синтезаторе.

А водителем джипа, совершившим смертельное ДТП возле церкви Святого Андрея во Львове, оказался бывший сотрудник Госавтоинспекции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...