Гройсман заявил, что 1 июля Коломойский должен внести залог по кредитам Приватбанка

1 июля наступает срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, и бывшим бенефициарам национализированного банка придется выполнять закон.

1 июля наступает срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, и бывшим бенефициарам национализированного банка придется выполнять закон.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Сегодня».

Коломойский и Боголюбов подали в суд на НБУ, Минфин и ПриватбанкКомпания бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Triantal Investments обратилась с иском против Нацбанка, Министерства финансов и Приватбанка в Окружной админсуд Киева.

«Закон есть закон. И независимо от обстоятельств закон надо выполнять. Кого бы это ни касалось, какой фамилии... . Я не хочу это комментировать ситуацию с юридической точки зрения – это должен комментировать сам ПриватБанк, его набсовет», – отметил Гройсман.

По его словам, даже если бывший владелец банка Игорь Коломойский и другие экс-бенефициары «Привата» откажутся возвращать залоги, правительство обеспечит бесперебойную работу финучреждения.

«Есть юридическая процедура, которая должна быть выполнена. И тут должны говорить юристы. Мы как правительство будем делать все от нас зависящее, чтобы в любой ситуации сохранялась стабильная работа банка, и все, что принадлежит государству или вкладчикам, было в наличии», – заверил Гройсман.

Ранее сообщалось, имущество Приватбанка планируют распродавать на аукционе.

А 23 июня правительство приняло решение докапитализировать Приватбанк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...