В Украину не пустили российского рок-исполнителя

Российского певца Найка Борзова не пустили в Украину: во время общения с правоохранителями он сам признался, что недавно незаконно посещал Крым.
Найк БорзовФото из открытых источников

В Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма не пустили очередного российского певца – Найка Борзова.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

По его словам, Борзов в общении с пограничниками сам признался, что недавно посещал аннексированный полуостров не из контрольно-пропускные пункты на материковой Украины.

Пограничники объяснили запрет въезда российским ИванушкамПограничники объяснили, что въезд в Украину группе Иванушки International запретили из-за незаконного посещения оккупированного РФ Крыма.

«Вчера, 1 июля, он (Борзов – ред.) прилетел в аэропорт «Жуляны» из Минска. Во время общения было установлено, что он посещал оккупированный Крым в 2017 году, кстати последний раз – не так давно, в нарушение законодательства Украины, то есть – через закрытые пункты пропуска. В соответствии с украинским законодательством, на основании этой информации было принято решение о непропуске его на территорию Украины и запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года», – рассказал Слободян.

Напомним, вчера стало известно об отказе во въезде в Украину певице Бьянке по этой же причине. Ранее посещать страну запретили популярному российскому блогеру Илье Варламову.

Загрузка...