СБУ изъяла сервера с опасным ПО спецслужб России

Служба безопасности Украины заявила, что изъяла сервера с опасным программным обеспечением, которое спецслужбы РФ использовали для кибератак на Украину.

Служба безопасности Украины заявила, что изъяла сервера с опасным программным обеспечением, которое спецслужбы РФ использовали для кибератак на Украину.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Кибератака: каких последствий ожидатьЖурналист Максим Кречетов рассказал о возможных последствиях кибератаки, которая произошла в канун Дня Конституции.

«В период с 25 мая до 6 июня Служба безопасности Украины в четком взаимодействии с иностранными партнерами прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения с целью поражения информационных сетей и объектов критической инфраструктуры нашего государства и других стран мира. По результатам скоординированных процессуальных мероприятий, совместно с иностранными партнерами прекращено разветвленную международную сетевую инфраструктуру, построенную спецслужбами России», - говорится в сообщении.

В СБУ заявили, что с помощью этой сети скрыто, с использованием серверного оборудования, в том числе украинского хостинга, осуществлялись целевые кибератаки (так называемые АРТ-атаки - Advanced Persistent Threat) и заражения специальными видами вредоносных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины и других государств.

«Во время обысков правоохранители изъяли серверное оборудование, которое было задействовано в системе кибератак со стороны спецслужб Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, один из банков предложил госорганам свою ОС, которая устояла против вирусной атаки.

Отметим также, что вирус Petya парализовал весь фондовый рынок Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...