Военная прокуратура назвала сумму убытков, нанесенных оккупацией Крыма

В Главной военной прокуратуре рассказали, сколько убытков нанес Виктор Янукович, поспособствовав оккупации Крыма.

Оккупация Россией полуострова Крым, которой поспособствовал бывший президент Виктор Янукович, нанесла Украине ущерб на сумму 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен.

Об этом говорится в обвинительном акте в отношении Януковича, сообщает «Слово и Дело».

По словам прокуроров, Янукович способствовал оккупации Крыма российскими властями и ее представителями, которые привели к тяжелым последствиям в виде нарушения территориальной целостности Украины и причинения убытков.

«Виктор Янукович в соответствии с принятой им присяги и других законов обязан был действовать в интересах украинского народа и государства, обеспечивать государственную независимость и национальную безопасность, суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность, обороноспособность, заботиться о государственной экономической, информационной безопасности Украины. Несмотря на это, Янукович совершил государственную измену и способствовал совершению представителями власти РФ и должностными лицами ВС РФ особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка», - сказал прокурор Кравченко.

Напомним, суд разрешил судить Януковича заочно.

Ранее суд отказался слушать показания об угрозе жизни по делу Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...