В столичном ресторане 16 человек отравились суши

Продукция, связанная с возможным отравлением, изъята, образцы отобраны для лабораторных исследований.

В Киеве зарегистрировано 16 случаев заболевания острой кишечной инфекцией из-за употребления суши в одном из ресторанов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Киева.

На Донбассе школьники отравились купоросомСегодня утром, 17 мая, в Краматорске Донецкой области в городскую больницу № 3 были госпитализированы пятеро учеников общеобразовательной школы с признаками отравления.

«По состоянию на 12:00 28.06.2017 государственным учреждением «Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» в г. Киеве зарегистрировано 16 случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди жителей города, возможно, связанных с употреблением пищевых продуктов в общепите», - сообщили в Госпотребслужбе.

В информации отмечается, что все больные находятся на стационарном лечении в клинических больницах №4 и №9.

В этот же день специалисты Главного управления Госпотребслужбы в г. Киеве осуществили внеплановое обследование предприятия. Продукция, связанная с возможным отравлением, изъята, образцы продуктов питания отобраны для лабораторных исследований.

«Предприятие ООО «Суши Лэнд Евразия» по ул. Дмитриевская, 2а Шевченковского района, с которым связано отравление, временно прекратило свою деятельность», - сказали в Госпотребслужбе.

Напомним, с начала года некачественными продуктами отравились вдвое больше украинцев, чем в прошлом году.

Отметим, ранее стало известно, когда в Украину завезут лекарства от ботулизма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...