Нардеп Ревега «забыл» о ремонте церкви в Житомирской области

Народный депутат Александр Ревега, представляющий один из мажоритарных округов Житомирской области, не выполнил обещание о продолжении ремонта церкви в Вольнополье.
Ревега у церкви в БердичевеФото: zhytomyr-eparchy.org

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Ревега не участвовал в завершении ремонта церкви в селе Вольнополье Житомирской области.

Там находится его мажоритарный округ, жителям которого он в октябре 2016 года пообещал, что весной поспособствует продлению ремонта вольнопольськой церкви, напоминает «Слово и Дело».

Александр РевегаНародный депутат Украины
Ревега заверил, что ремонт церкви в селе Вольнополье будет продолжен веснойСказано 26 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Совместными усилиями, по обращению настоятеля, весной продолжим работы по ремонту церкви в селе Вольнополье. Сейчас там неотложными являются работы по покраске фасада и помещения», – заявлял тогда народный депутат.

Однако когда «Слово и Дело» 27 июня связалось с помощником Ревеги Виталием Березовенко, тот сообщил, что настоятель церкви повторно к нардепу с такой просьбой не обращался, поэтому и ремонтные работы проведены не были.

«Разговор о возможности ремонта в церкви в селе Вольнополье действительно был. Осенью 2016 года к народному депутату Ревеге во время встречи с избирателями в селе Быстрик Ружинского района обратились люди с просьбой помочь финансово в ремонте церкви в селе Вольнополье. По словам жителей района, церковь требует значительного ремонта, в том числе – крыши, покраски фасада и внутри помещения, и тому подобного... Объем работ – большой и требует существенного финансирования. Поэтому было решено, что проведение этих работ должно происходить совместно при участии общины села, прихожан церкви и помощи Александра Ревеги. Кроме того, учитывая погодные условия, было решено, что к вопросу ремонта церкви села Вольнополье можно будет вернуться весной 2017 года. К этому времени настоятель и прихожане должны были определиться с конкретным объемом работ, потребностями в финансировании и источниками финансирования, и уже тогда официально обратиться к народному депутату. Однако, до настоящего времени таких письменных обращений к Александру Ревеге не поступало ни от настоятеля церкви, ни от самих прихожан», – пояснил в комментарии «Слову и Делу» помощник нардепа.

Такое объяснение не позволяет аналитикам портала присвоить этому обещанию какой-либо статус, кроме «не выполнено». Всего в досье Ревеги 28 обещаний, из которых он выполнил 3. В рейтинге ответственности депутатов Рады он лишь на 324-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...