Штаб АТО: днем боевики совершили 11 обстрелов, потерь нет

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие: с начала суток зафиксированы 11 обстрелов с применением минометов, гранатометов и вооружения БМП, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие: с начала суток зафиксированы 11 обстрелов с применением минометов, гранатометов и вооружения БМП, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение сегодняшнего дня российско-террористические бандформирования не только продолжали применять оружие против украинских воинов, но и в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов. По состоянию на этот час штабом операции зафиксировано 11 вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии соприкосновения. Почти половина из них характеризуется применением противником минометов различных калибров. Несмотря на вражеские обстрелы, потерь среди украинских военнослужащих сегодня не было», - рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении боевики еще ночью совершили обстрел невысокой интенсивности позиций АТО около Лебединского с использованием 120-мм минометов и противотанковых гранатометов. Утром из минометов калибра 82 мм оккупанты били по одному из опорных пунктов сил АТО возле Гнутового. А уже после обеда незаконные вооруженные формирования из таких же минометов выпустили более полдесятка мин по защитникам Красногоровки. Обстрел противник вел с западных окраин временно оккупированного Донецка. Одновременно захватчики ударили из миномета калибра 120 мм по жилому кварталу Красногоровки. К счастью, в результате прилета вражеской мины никто из местных жителей не пострадал.

На донецком направлении пророссийские боевики дважды открывали огонь. До рассвета из крупнокалиберных пулеметов НЗФ обстреляли один из наших опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки, а уже во второй половине дня боевики из минометов калибра 120 и 82 мм открывали огонь близ Каменки.

На луганском направлении зафиксирована большая часть обстрелов противника. Так, из 82-мм минометов и вооружения БМП враг обстреливал укрепления украинских защитников около Крымского. Также в районе Крымского, Старого Айдара и Новотошковскоо российско-оккупационные войска обстреливали позиции сил АТО из гранатометов, а из стрелкового оружия боевики открывали огонь возле населенного пункта Шаров Кут.

Напомним, 28 июня стало известно о подрыве машины с сотрудниками СБУ в Константиновском районе Донецкой области, погиб полковник службы Юрий Возный, остальные пассажиры машины получили ранения.

За 27 июня боевики 31 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе: обошлось без потерь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...