МИД отреагировал на продление ареста Сущенко: в РФ нет правосудия

МИД требует от РФ немедленно освободить Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

МИД Украины высказал решительный протест в связи с решением московского суда продлить арест украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

Адвокат заявил, что Путин лично контролирует дело СущенкоАдвокат Марк Фейгин уверен, что президент РФ Владимир ПУтин лично контролирует ход дела его подзащитного журналиста Романа Сущенко.

«Безосновательное содержание Романа Сущенко под стражей в Российской Федерации по фиктивному обвинению и политически мотивированный характер рассмотрения дела в суде убедительно свидетельствуют об отсутствии в этой стране системы правосудия и обеспечения права на справедливый суд», - сказано в сообщении.

МИД требует от РФ немедленно освободить Сущенко и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные меры с целью освобождения и возвращения в Украину ее граждан, которые незаконно содержатся на территории России по сфальсифицированным политически мотивированным обвинениям.

Ранее сегодня сообщалось, что Московский суд продлил на три месяца срок содержания Сущенко под стражей.

Журналист был задержан в конце сентября 2016 года в Москве. В ФСБ заявили, что задержанный является сотрудником ГУР. Украинская разведка причастность Сущенко к ведомству опровергла. Позднее журналиста обвинили в шпионаже и арестовали.

Как известно, адвокат Сущенко хочет приобщить к делу несколько новых документов.

Напомним, вчера суд продлил арест Насирову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...