Один из крупнейших украинских провайдеров может отключить телеканал «Интер»

Пользователям интернет-провайдера Triolan в Киеве с 1 июля 2017 года могут отключить телеканалы группы Интер.

Украинский телекоммуникационной провайдер «Триолан» может отключить вещание телеканала «Интер».

Об этом провайдер сообщил 26 июня на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В компании сообщили, что договор с «Интером» потеряет силу, и, если до 1 июля не будет заключено новое соглашение, провайдер может «заменить» каналы группы «Интер» другими каналами.

СБУ установила, что провайдер Wnet действовал в интересах ФСБ РФВ Украине среди клиентов компании были, в частности, государственные учреждения, международные организации и крупные банковские учреждения.

«В силу различных обстоятельств наш договор с «Интером» потерял свою силу. Мы находимся в стадии переговоров по заключению нового договора. Если мы заключим договор, то 1 июля мы восстановим вещания «Интера». Если не заключим, то мы с вашей помощью выбирать - соответственно снизить абонентскую плату (предварительно до 12 гривен) или заменить телеканалы группы «Интер» другими каналами», - говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба «Интера» заявила о нарушении условий отключения вещания телеканала.

«Отключение телеканала «Интер» в сети кабельного провайдера «Триолан» осуществлено вопреки действующему договору и с нарушением прав зрителей», - отмечается в сообщении.

Также представительство «Интера» утверждает, что якобы «Триолан» в течение нескольких месяцев с нарушением действующего договора не оплачивает ретрансляцию телеканалов Inter Media Group.

«В настоящее время мы обращаемся в суд с позывным заявлением о взыскании задолженности за несколько месяцев по действующему договору», - добавили в пресс-службе телеканала.

Как сообщалось, 12 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радио сообщила о возможности применения санкций против телеканала «Интер».

Ранее, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что российского пропагандиста, руководителя информслужбы «Интера» выдворили из Украины на 5 лет.

Напомним, Интернет Ассоциация заявила о начале политической цензуры в Украине.

Загрузка...