Во Львове отчитались о темпах вывоза мусора

За последние сутки со Львова было вывезено почти 700 тонн твердых бытовых отходов, рассказал заместитель городского головы.
Фото из открытых источников

За последние сутки со Львова было вывезено 680 тыс. тонн мусора, в то время как по состоянию на утро воскресенья немедленного вывоза ожидают еще 10,7 тыс. тонн.

Об этом сообщил заместитель городского головы Львова Сергей Бабак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В городской администрации уточнили, что за предыдущие сутки было вывезено 680 тонн отходов, из которых 380 тонн – по сделкам, заключенным с перевозчиками ранее, все остальное – в соответствии с договоренностями, заключенными после приезда комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Это означает, что динамика вывоза ТБО улучшилась: вывезено больше отходов, чем за сутки производит областной центр.

По состоянию на утро 25 июня во Львове из 1237 площадок жилищного фонда перенакопленние есть на 448 площадках, что составляет 36%. В целом это 6720 тонн. По районам цифры таковы: Шевченковский – 130 не вывезенных площадок, Железнодорожный – 37, Шевченковский – 2, Франковский – 94, Железнодорожный – 185. Невывезенных площадок в Галицком районе нет.

Как преодолевают мусорный кризис мэры Украины?Пока ситуацией вокруг вывоза мусора из Львова занимается комиссия из министров и экологов, а в Киеве у здания АП голодают однопартийцы Садового с требованием снять «мусорную блокаду», аналитики «Слова и Дела» подготовили обзор обещаний мэров крупных городов страны, связанных с вывозом и переработкой бытовых отходов.

Еще 3800 тонн ТБО в настоящее время находятся на перегрузочных станциях. Таким образом общее количество накопленного в областном центре мусора составляет более 10,7 тыс. тонн.

«Сейчас теми лимитами, которые мы имеем, мы, фактически, вывозим суточное накопление. Общее же количество мусора, которое собралось в городе, остается таким же, критически большим. От имени общины города Львова благодарим всех общин, мэров городов, которые пошли с нами на сотрудничество и оказали помощь в вывозе и захоронении ТБО», – добавил Бабак.

Напомним, в пятницу, 23 июня мэр города Андрей Садовый согласился передать функцию управления вывозом мусора руководству области. А сегодня он призвал львовян прийти на вече, чтобы обсудить проблему с мусором, которую город не мог решить больше года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...