Депутаты Европарламента сегодня посетят Донбасс

Депутаты Европарламента Петрас Аустревичус, Анна Фотыга и представители дипломатических миссий вместе с украинскими парламентариями поедут на восток Украины.

Депутаты Европейского парламента Фотыга и Петрас Астрявичус, а также послы Португалии, Хорватии и Словении в Украине отправились на Донбасс.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Освобождение ОРДЛО: «сдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс?Политический эксперт рассказал, какая стратегия освобождения ОРДЛО станет наиболее вероятной и приемлемой для Украины.

«Депутаты Европарламента Фотыга и Петрас Астрявичус, который возглавляет неформальную группу дружбы Украина-ЕС в ЕП, вместе с послами Португалии, Хорватии и Словении в Украину в обычном купе поезда направляются на Донбасс. Их сопровождает Мария Ионова, а я уже догоняю эту замечательную делегацию», - написала Геращенко.

По ее словам, сегодня, 23 июня, у делегации с евродепутатами на Донбассе насыщенная программа, в частности визит в Авдеевку.

«Сегодня у нас насыщенная программа, визит в Авдеевку, которая ежедневно страдает от обстрелов, ознакомление с политикой безопасности, гуманитарной и экологической ситуацией в зоне конфликта, инспирированного РФ», - сообщила заместитель председателя ВР.

Напомним, на следующей неделе состоятся переговоры президентов в «нормандском формате».

Ранее ТКГ в Минске поддержала «хлебное перемирие» на Донбассе.

Напомним, ВР просит Европарламент о дополнительных преференциях для украинских товаров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...