НАБУ ведет обыски в Гослесагентстве в связи с проектом рекультивации земель после добычи янтаря

Детективы Национального антикоррупционного бюро с утра проводят обыски в помещениях Государственного агентства лесных ресурсов в связи с реализацией проекта рекультивации земель  после добычи янтаря.
фото: ТСН

Детективы Национального антикоррупционного бюро с утра проводят обыски в помещениях Государственного агентства лесных ресурсов в связи с реализацией проекта рекультивации земель после добычи янтаря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Гослесагентства.

Обыски связаны с выполнением постановления Кабинета министров №1063 от 30 ноября 2016 года «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта рекультивации земель лесного фонда, нарушенных в результате незаконной добычи янтаря».

«Детективам НАБУ предоставлен полный доступ ко всем помещениям Гослесагентства. Также предоставляются все письма, материалы, служебная документация и другие документы, связанные с выполнением этого постановления КМУ», – отметили в ведомстве.

При этом Гослесагентстве отметили, что они не являются разработчиками постановления Кабмина и обнародовали приказ с перечнем земель лесного фонда, в пределах которых есть части, нарушенные в результате незаконной добычи янтаря, и требующие рекультивации.

Напомним, 20 июня САП и НАБУ направили на подпись генпрокурора представления на снятие депутатской неприкосновенности с члена БПП Борислава Розенблата и нардепа «Народного фронта» Максима Полякова. По словам руководителя САП Назара Холодницкого, депутаты за взятки вносили изменения в законопроекты о добыче янтаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...