На проектирование новой развязки на Шулявке из бюджета Киева выделят 2,7 миллиона

На проектирование развязки на Шулявке в 2017 году из столичного бюджета выделят около 3 миллионов гривен. Проект планируют утвердить в декабре.

На проектирование развязки на Шулявке в 2017 году из столичного бюджета выделят 2,7 млн грн.

Об этом сообщили в КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева», передает «Слово и Дело».

Городские легенды Украины. Киев: «уставший» Шулявский мостКак Шулявский мост был доведен до аварийного состояния: вся история нашумевшего столичного инфраструктурного проекта от принятия проектной документации до частичного обрушения.

«Программой экономического и социального развития г. Киева на 2017 из специального фонда городского бюджета на финансирование капитальных вложений предусмотрено 2,960 млн грн (в т. ч. на проектирование 2,780 млн грн)», - сказано в сообщении.

Планируется, что проект будет утвержден в декабре 2017 года.

В мае КГГА определила финальный вариант реконструкции развязки на Шулявке. Стоимость работ составит 400 млн грн.

Отметим, всего КГГА рассматривала 7 вариантов реконструкции Шулявского путепровода, из которых выбрали три наиболее подходящих. Предпочтение отдали тем проектам, которые не требуют полного перекрытия проспекта Победы и Шулявского моста.

Также при выборе учитывали пропускную способность транспортной модели и стоимость проведения работ. Новый проект развязки на Шулявке предусматривает снос завода «Большевик».

Напомним, что 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Вследствие этого никто не пострадал, однако упавшая конструкция повредила одно авто. Позже политический эксперт рассказал «Слову и Делу» об этом инциденте.

Загрузка...