В Конгрессе США тянут с рассмотрением новых санкций против России

Палата представителей Конгресса США направила ранее принятый Сенатом законопроект о новых санкциях против России на рассмотрение комитета по международным делам, что может замедлить процесс.

Палата представителей Конгресса США направила ранее принятый Сенатом законопроект о новых санкциях против России на рассмотрение комитета по международным делам, что может замедлить процесс.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

По словам члена комитета, демократа Элиота Эйнжела, затягивание принятия законопроекта может дать возможность администрации президента Дональда Трампа смягчить документ.

«Руководство республиканцев должно направить его (законопроект – ред.) прямо в палату, чтобы она могла проголосовать и отправить его на стол президента», - заявил он.

Другие варианты, по словам Эйнжела, замедлят процесс и «дадут Белому дому время смягчить эти ключевые меры, которые должны привлечь Кремль к ответственности».

В случае внесения комитетом значительных изменений в документ, его придется снова согласовывать в Сенате, что может замедлить принятие поправок.

Представитель спикера палата Пола Райана Эшли Стронг озвучила его мнение, что Конгресс должен сделать больше для привлечения РФ к ответственности. При этом она отметила, что дальнейшие решения по законопроекту будут приняты после его рассмотрения в Комитете, но не уточнила сроки его рассмотрения.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон продемонстрировал достаточно вялую поддержку законопроекта. Во время выступления в Конгрессе на прошлой неделе Тиллерсон заявил, что у Трампа «должно быть больше пространства для маневра» относительно усиления санкций для соответствия дипломатической ситуации.

По словам госсекретаря, слишком агрессивный закон может заставить Москву прекратить потенциально перспективные переговоры с Вашингтоном.

Напомним, 20 июня в Вашингтоне состоится встреча между президентами Петром Порошенко и Дональдом Трампом. Также анонсирована встреча с вице-президентом США Майком Пенсом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...