На выборах во Франции зафиксирована крайне низкая явка

По состоянию на 12.00 по местному времени в голосовании на парламентских выборах во Франции приняли участие лишь 17,75% избирателей.

По состоянию на 12.00 по местному времени в голосовании на парламентских выборах во Франции приняли участие лишь 17,75% избирателей.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные МВД Франции, пишет «Слово и Дело».

Явка в 17,75% в 12.00 является более низкой даже чем во время первого тура парламентских выборов - в минувшее воскресенье в голосовании по состоянию на это время приняли участие почти 20% избирателей.

Кроме того, такая явка ниже чем во время парламентских выборов предыдущих лет. Издание отмечает, что в случае сохранения тенденции явка может упасть до исторически низкого уровня.

Во время первого тура в выборах приняли участие менее половины избирателей. Согласно мажоритарной системе, голосования во втором туре происходит не по общенациональным спискам, а за конкретного кандидата в каждом избирательном округе. В первом туре в округах удалось избрать лишь четырех депутатов.

По прогнозам, партия президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика!» вместе с союзниками по итогам выборов может рассчитывать на рекордные 440-470 мандатов в 577-местном парламенте.

Напомним, 18 июня во Франции проходит второй тур парламентских выборов.

Как известно, партия Макрона лидирует на парламентских выборах во Франции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...