Пограничники задержали боевика, который хотел найти работу в Украине

Пограничники на контрольном посту «Березовое» задержали боевика, который в течение 2014-2016 годов проходил службу в зенитно-ракетных подразделениях незаконных вооруженных формирований.
Паспорт, изъятый у боевика

Пограничники на контрольном посту «Березовое» задержали боевика, который в течение 2014-2016 годов проходил службу в зенитно-ракетных подразделениях незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что гражданин 1978 года рождения следовал из неподконтрольной территории через контрольный пост «Березово» пешком. Во время разговора с пограничниками мужчина начал волноваться, а потом пытался убежать и был задержан. Среди его вещей обнаружили паспорт и военный билет, выданные на территории отдельных районов Донецкой области, которые сейчас заняты боевиками.

Уже в ходе фильтрационных мероприятий выяснилось, что мужчина в течение 2014-2016 годов проходил службу в зенитно-ракетных подразделениях незаконных вооруженных формирований и охранял пленных.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян также уточнил, что задержанный проживал ранее в Донецке и утверждает, что из рядов боевиков уволился по собственному желанию. «И сейчас в связи с тем, что там нечего делать и нечем заниматься решил идти на подконтрольную Украине территорию искать работу», - рассказал Слободян.

Сейчас с задержанным проводится собеседование, после которого его передадут СБУ.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июня российско-оккупационные войска обстреляли жилые кварталы Сухой Балки, в результате чего погиб местный житель.

А советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что после освобождения захваченных территорий Донбасса, правоохранители проведут зачистки от местных боевиков и российских наемников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...