Британия и ЕС подтвердили начало переговоров по Brexit

Официальные переговоры о выходе Великобритании из Европейского Союза начнутся в понедельник, 19 июня, говорится в совместном заявлении ЕС и Британии.

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и уполномоченный Европейского союза Мишель Барнье начнут переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза в понедельник.

Об этом с четверг сообщили в британском департаменте по выходу из Европейского союза, пишет Reuters, передает «Слово и Дело».

Из-за результатов выборов в Британии, в ЕС хотят отложить BrexitПо словам еврокомиссара Этингера, Brexit может закончиться очень плохо, если в переговорах будет участвовать слабый лидер.

«Дэвид Дэвис, государственный секретарь по выходу из Европейского союза и Мишель Барнье, главный переговорщик Европейской комиссии, сегодня согласились начать переговоры по статье 50 в понедельник, 19 июня», - говорится в заявлении департамента.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры по Brexit начнутся 19 июня. Официальные представители Брюсселя и Британии впервые после референдума обсудят условия отказа Соединенного Королевства от членства в ЕС. Брюссель прежде всего интересуют гарантии для граждан государств ЕС, живущих в Великобритании и выполнении страной всех финансовых обязательств, взятых ею в качестве члена Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Великобритания не будет платить Евросоюзу 100 миллиардов евро за Brexit.

Напомним, после Brexit Британия сохранит за гражданами ЕС право на свободный въезд в страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...