В Мариупольском порту начнется строительство нового зернового терминала

В Мариупольском порту этим летом стартует строительство нового зернового терминала. Уже подготовлена площадка для будущего инфраструктурного объекта.

Этим летом в Мариупольском порту стартует строительство нового зернового терминала. Уже подготовлена площадка для будущего инфраструктурного объекта.

Об этом на ІІ Мариупольском Аграрном форуме заявил и.о. заместителя директора по эксплуатации Мариупольского МТП Игорь Барский, передает «Слово и Дело».

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал максимальное содействие развитию морского порта МариуполяСказано 17 августа 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Подготовительные работы уже проведены. Мы провели демонтаж покрытия причалов, подкрановых и железнодорожных путей. Все это демонтировано и вывезено, так что площадка готова к новому строительству. Буквально через месяц-полтора мы к этому приступим, сейчас проводим тендер для определения подрядчика», - пояснил Барский.

Он также напомнил, что символическое строительство уже началось: «Первый камень был заложен 1 июня нашим директором Александром Олейником и премьер-министром Владимиром Гройсманом».

Зерновой терминал будет строиться в два этапа. Первый будет завершен к концу 2018 года. По словам Барского, на первый этап деньги есть. «На второй этап мы будем искать инвесторов. Общая стоимость проекта - около 900 млн грн», - объяснил он.

Мощность терминала предполагает прием до 300 автомобилей и до 100 вагонов в сутки.

Ранее сообщалось, что в Мариупольском порту намерены построить зерновой терминал с зернопогрузочной машиной и зерносушилкой, который будет способен единовременно хранить свыше 130 тыс. тонн зерна и ежегодно переваливать 2 млн тонн грузов. Оборудование для него поставят американо-канадские компании AGI и Abrook, а также немецкий производитель Neuero.

Ранее был зафиксирован очередной рекорд экспорта зерновых.

Напомним, «Укрзализныця» отказалась от закупки зерновозов.

Загрузка...