Катар заинтересован вкладывать инвестиции в украинские морские порты

Стороны договорились о визите руководителя Государственной авиационной службы Катара в Украину в марте этого года с целью налаживания сотрудничества между ведомствами обоих государств.

Украина и Катар заинтересованы в сотрудничестве в вопросах развития портовой инфраструктуры в Черном море.

Об этом шла речь на встрече главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна с министром транспорта и коммуникаций Катара Джассемом Сеиф Ахмед Аль-Сулейти, которая состоялась 21 февраля 2017 года в Женеве в рамках 79-го заседании Комитета по внутреннему транспорту Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Стороны договорились, что представители портовой индустрии Катара посетят Украину с целью налаживания сотрудничества. Также правительства договорились о визите руководителя Государственной авиационной службы Катара в Украину в марте этого года с целью налаживания сотрудничества между ведомствами обоих государств. Министр транспорта и коммуникаций Катара пригласил министра инфраструктуры Украины посетить Катар.

Андрей ГордеевПредседатель Херсонской областной государственной администрации
Гордеев заявил, что в марте следующего года планирует сдать в эксплуатацию зерновой терминал в Голой ПристаниСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, сейчас идет строительство нового контейнерного порта в Катаре, мощности которого к 2020 году составят 6 млн TEU.

Владимир Омелян, в свою очередь, указал на заинтересованность Украины в установлении прямого авиационного сообщения с Катаром, а также на возможности развития портовой инфраструктуры в Украине.

Напомним, что ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) намерено привлечь иностранные инженерно-строительные компании, в частности из Турции, Болгарии, Польши, Китая, для участия в тендерах по реконструкции причальной инфраструктуры в украинских морских торговых портах.

ГП «Морской торговый порт «Черноморск» готовится к передаче целостного имущественного комплекса терминала №5 (железнодорожно-паромного комплекса) в концессию.

Загрузка...