Если в ОРДЛО произойдет техногенная катастрофа, она заденет и РФ – Геращенко

Если на оккупированных территориях Донбасса произойдет техногенная экологическая катастрофа, она достигнет и Российской Федерации.
Ирина Геращенко

Если на оккупированных территориях Донбасса произойдет техногенная экологическая катастрофа, она достигнет и Российской Федерации.

Об этом в эфире «5 канала» заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Донбасс под обстрелами: признаки эскалации и угрозы новой катастрофы в регионеСодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова оценил риски эскалации в зоне АТО и гуманитарного кризиса на Донбассе.

«В результате развязанной агрессии Российской Федерации, мы имеем там (на Донбассе) очень серьезные экологические риски: начиная от затопленных шахт на оккупированной территории – в некоторых из них при предельном уровне воды 164 метра, вода уже достигла 163 метра – и Российская Федерация должна была бы подумать, что если там случится экологическая и техногенная катастрофа, то она достигнет территории Российской Федерации через подземные воды, через все эти грунтовые проблемы», - сказала она.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили об угрозе экологической катастрофы на оккупированных территориях Донбасса.

Отметим, 15 декабря 2016 года Геращенко пообещала, что государственная власть Украины обеспечит лечение и полную реабилитацию каждому гражданину Украины, после их возвращения из военного плена. Посмотрим, сможет ли она выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...