В Одессе от ботулизма скончался мужчина

Заболевшему ботулизмом в Одессе мужчине медики ввели противоботулинистическую сыворотку, но это его не спасло.

В Одессе от ботулизма умер 52-летний мужчина.

Об этом сообщила главный врач Одесской городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова, пишет УНН, передает «Слово и Дело».

В Запорожской области госпитализировали женщину с ботулизмомПредположительно, женщина заболела после употребления рыбы неизвестного происхождения, приобретенной в общей торговой сети.

Мужчина приобрел вяленую рыбу в одном из городских супермаркетов и через три дня после ее употребления обратился к медикам с типичными для ботулизма симптомами.

«Через пять дней после употребления злополучной рыбы мужчина скончался. Но причиной был не только ботулизм, у пациента был выявлен ряд других тяжелых заболеваний», — отметила Лаврюкова.

По ее словам, ему успели дать сыворотку от ботулизма, однако его это не спасло.

Напомним, 13 июня в Горишних Плавнях Полтавской области от ботулизма умер 57-летний мужчина. 12 июня в Запорожье с диагнозом ботулизм в реанимацию попали пять человек. 8 июня в Сумах от ботулизма умер 38-летний мужчина, который употреблял вяленую рыбу.

В Минфине сообщили, сколько средств понадобится на программу реимбурсацииПравительство будет выделять ежегодно в течение 2018-2020 годов на реимбурсацию лекарственных средств по 1 млрд грн.

В Киеве зафиксировали три случая заболевания ботулизмом, в том числе один – со смертельным исходом. Заболевшие употребляли вяленую рыбу промышленного производства, которую купили в торговой сети столицы.

12 июня в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что обратились к международным организациям с просьбой помочь в закупке препаратов для лечения ботулизма, поскольку в Украине они отсутствуют.

Ботулизм – острое инфекционное заболевание, которое может иметь летальный исход. Возбудителем являются бактерии, выделяющие токсины, которые приводят к нервному параличу.

Загрузка...