Американские сенаторы предлагают усилить санкции против РФ

Предлагаемые санкции накладывают ограничения на различные секторы российской экономики, включая добычу полезных ископаемых, металлургию и железнодорожные перевозки.

В Сенате США предложили ужесточить санкции против России в связи с ее действиями в Украине и Сирии и вероятным вмешательством в выборы в США.

Об этом сообщает Bloomberg, передает «Слово и Дело».

Авторами законопроекта выступили сенатор-республиканец из штата Айдахо Майкл Крейпо и демократ Шеррод Браун, представляющий штат Огайо.

Предлагаемые ими санкции накладывают ограничения на различные секторы российской экономики, включая добычу полезных ископаемых, металлургию и железнодорожные перевозки.

Месть Путина после визита в Париж и изоляция РФ: о чем свидетельствует теракт в КабулеВоенный эксперт обьяснил, с чем может быть связан теракт в столице Афганистана и как будут развиваться события.

«Несмотря на уже введенные санкции, Россия остается враждебной страной, усиливает свои вооруженные силы, развивает сеть кибер-шпионажа и принимает экономические меры для того, чтобы навредить США и их союзникам», - говорится в заявлении сенаторов.

Ожидается, что полный текст законопроекта об усилении санкций будет опубилкован позже.

Напомним, лидеры «Большой семерки» не исключают дополнительных санкций против России из-за ее агрессии в Украине.

Также Президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что готов ввести новые санкции против России в случае невыполнения Минских соглашений.

Загрузка...