В Венесуэле запускают новую систему обмена валюты

Новая система обмена валюты позволит венесуэльцам приобрести иностранную валюту на сумму не более 500 долларов за квартал и не более 2 тыс. долларов за год.

В Венесуэле 25 мая будет запущена новая система обмена валюты Dicom, которая будет работать на основе аукционов.

Об этом сообщает El Nacional со ссылкой на министра экономики страны Рамона Лобо.

В Венесуэле произошли столкновения полиции с пенсионерамиОппозиция вывела пожилых людей на марши протеста, полиция массово использовала слезоточивый газ.

По словам Лобо, новая система обмена валюты позволит венесуэльцам приобрести иностранную валюту на сумму не более $500 за квартал и не более $2 тыс. за год. Компании смогут приобретать иностранную валюту не более $400 тыс. за квартал и $1,2 млн за год.

Курс обмена валюты будет установлен «на пересечении спроса и предложения».

«Каждый покупатель заплатит ту цену, которую вы ему предложите, а не установленную заранее», — комментировал Лобо.

В Венесуэле из-за нехватки наличных начались массовые протестыПравительство Венесуэлы неожиданно вывело из обращения самую крупную банкноту, в результате чего у многих людей не осталось наличных денег для покупки самого необходимого.

Аукционы будут доступны всем гражданам и компаниям. Предполагается, что аукционы на приобретение иностранной валюты будут двух типов — обычный и экстренный, для ситуаций, когда обменный курс будет сильно колебаться. Оба аукциона проводятся по одному и тому же принципу, но для экстренных будет использоваться первая предложенная участниками аукциона ставка.

Ранее о новой системе обмена валюты уже было известно. Президент страны Николас Мадуро объявил о ней еще в марте. По его словам, она призвана стабилизировать валютный рынок Венесуэлы.

Ранее, ООН созвал Совбез из-за событий в Венесуэле.

По состоянию на 11 мая, в Венесуэле в результате столкновений демонстрантов и полиции с апреля погибли 39 человек и около 80 участников получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...