В ЕС готовятся к разработке истребителя нового поколения – СМИ

Глава военной ветви Airbus Фернандо Алонсо заявил, что Германия и Испания уже подписали проект разработки нового истребителя и надеются на участие Франции.

Французская авиастроительная компания Airbus готовится к разработке нового истребителя.

Об этом сообщает Euobserver, передает «Слово и Дело».

Глава военной ветви Airbus Фернандо Алонсо заявил, что Германия и Испания уже подписали проект разработки нового истребителя, и надеются на участие Франции.

Аналитик: Армия ЕС – это геополитическая фантазияЭксперт поделился соображениями по поводу идеи создания европейской армии

«Мы надеемся на участие Франции, так как пришло время работать вместе, больше нет пространства для двух или трех различных систем», – сказал Алонсо.

Истребитель под кодовым названием «боевая авиасистема нового поколения» (Future Combat Air System) призван заменить истребители Eurofighter и Tornado, которые сейчас находятся на вооружении Германии, F16 в Испании и, возможно, Rafale во Франции.

Ожидается, что финансирование будет осуществляться за счет оборонного фонда ЕС в 1,5 млрд евро, выделяемых на научно-исследовательские и конструкторские цели.

Другим вариантом является закупка истребителей F35 в США. Однако, как отмечает издание, это стало бы несвоевременным подарком президенту США Дональду Трампу.

Ранее сообщалось, что Европарламент одобрил создание армии ЕС.

Как известно, Израиль докупит у США 17 истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II пятого поколения.

Загрузка...