ЕК начнет расследование против трех стран за невыполнение квот по беженцам – Reuters

Расследование должно начаться  против Венгрии, Польши и Чехии, которые отказались выполнять квоты по приему беженцев.

Еврокомиссия планирует начать расследование против трех стран Восточной Европы, которые отказались выполнять квоты по приему беженцев.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Европейском союзе, передает «Слово и Дело».

Австралия объявила ультиматум тысячам беженцевЕсли ищущие убежища не предоставят необходимых документов до октября, их депортируют из страны.

Отмечается, что Еврокомиссия во вторник, 13 июня, на заседании примет решение направить Венгрии, Польше, а также Чехии письменные уведомления о начале юридического процесса в связи с нарушением соглашений ЕС.

Указано, что подобные уведомлени являются первым шагом при рассмотрении процедур нарушений, которые Еврокомиссия может начать в отношении государств-членов ЕС за невыполнение своих юридических обязательств.

Напомним, правительство Чехии 5 июня приняло решение до сентября текущего года больше не принимать беженцев в рамках равномерного распределения миграционной нагрузки в Европейском союзе.

Как известно, министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак предложил странам закрыть границы для мигрантов-мусульман из Северной Африки и Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что Евросоюз за год принял рекордное количество беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...