Мэй сообщила Меркель о скором начале переговоров по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заверила канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что намерена начать переговоры по выходу Соединенного Королевства из ЕС в ближайшие пару недель.

В телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель британский премьер-министр Тереза Мэй «подтвердила намерение начать переговоры по Brexit, как и планировалось, в ближайшие две недели».

Об этом сообщила пресс-служба главы кабинета министров страны, передает «Слово и Дело».

Выборы в Великобритании: консерваторы потеряли большинство в парламентеПартия британского премьер-министра Терезы Мэй потеряла шанс на получение большинства в парламенте.

Мэй пообещала начать переговоры с ЕС по Brexit в ближайшее время.

«Премьер-министр подтвердила намерение начать переговоры по Brexit, как планировалось, в ближайшие две недели», - сообщила Мэй канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Ранее, что Ангела Меркель, заявила, что нет никаких препятствий на пути к началу переговоров относительно выхода Британии из Европейского Союза.

По словам еврокомиссара по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтера Эттингера, Brexit может закончиться очень плохо, если в переговорах будет участвовать слабый лидер.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за результатов выборов в Британии, в ЕС хотят отложить Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...