США призвали ООН принять мощную резолюцию по Украине

Постперд США при ООН Никки Хейли призвала Совет ООН по правам человека проводить более эффективную политику в отношении ряда милитаризированных стран, и Украины в том числе.

Постперд США при ООН Никки Хейли призвала Совет ООН по правам человека проводить более эффективную политику в отношении ряда милитаризированных стран, и Украины в том числе.

«На этой сессии Совета крайне важно принять мощные, насколько это возможно, решение о критической ситуации в сфере прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Беларуси и Украине», - цитирует выступление Хейли в Женеве 6 июня, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По ее словам, в состав Совета ООН входит много стран, где нарушаются права человека.

«Быть членом этого Совета – привилегия, и ни одна страна, которая является нарушителем прав человека, не должна занимать место за этим столом», - заявила представитель США.

В этой связи она подчеркнула, что Совет, в частности, никогда не рассматривала нарушения прав человека в Венесуэле, а в марте приняла пять резолюций против Израиля.

Украинские компании подали на Россию в суд ООНУкраинские компании Укрнафта и Stabil подали иск в суд ООН на Россию за имущество, оставшееся в Крыму.

Она подчеркнула, что Совет ООН по правам человека должна стать «более эффективной, более подотчетной и более отзывчивой».

Кроме того, Хейли также заявила, что США тщательно взвешивают свое участие в организации, но могут покинуть ее через предвзятое отношение к Израилю.

Ранее Международный суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по делу «Украина против России».

Напомним, ранее Совет Европы обнародовал текст решения комитета министров СЕ по Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...