Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии. Соответствующий закон ранее приняла Верховная Рада.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии.

Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте главы государства, передает «Слово и Дело».

Жебривский назвал должников за электроэнергию на ДонбассеГлава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил названия предприятий - должников за электроэнергию.

«Подписал принятый Верховной Радой Украины Закон «О рынке электроэнергии», - написал Порошенко.

Он добавил, что результатом этого закона станут новые правила функционирования рынка электрической энергии - «прозрачные и эффективные».

Напомним, ранее Верховная Рада Украины поддержала в ходе повторного второго чтения законопроект №4493 о рынке электроэнергии. За документ проголосовали 277 депутатов.

Новый закон предусматривает внедрение нового сегмент рынка - внутреннесуточного рынка, на котором возникают отношения между участниками этого рынка и оператором рынка по покупке-продаже электроэнергии непосредственно в пределах суток физической поставки электроэнергии для уменьшения отклонений фактического производства/потребления от заявленного на рынке «на сутки вперед».

Ранее сообщалось, что Украина нарастила производство электроэнергии несмотря на остановку пяти ТЭС.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», у Петра Порошенко 253 обещания, из которых 100 он выполнил и 66 – провалил. Уровень его ответственности – 40%.

Загрузка...