Рада поддержала упрощение экстрадиции правонарушителей

В соответствии с третьим протоколом задержанный может дать согласие на экстрадицию до того, как завершатся формальные процедуры.

Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию третьего и четвертого дополнительных протоколов к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Об этом говорится на сайте Рады, передает «Слово и Дело».

За соответствующее решение проголосовали 227 народных депутатов, против - 2, воздержались - 99.

В соответствии с третьим протоколом задержанный может дать согласие на экстрадицию до того, как завершатся формальные процедуры.

В России рассматривают возможность экстрадиции ЯнуковичаГенеральная прокуратура России рассматривает запросы Украины об экстрадиции экс-президента Виктора Януковича.

Согласно четвертому протоколу вносятся изменения в Европейскую конвенцию о сроках давности, требованиях к запросам на экстрадицию, выдаче лица третьей стороне, каналах и средствах связи.

Третий и четвертый протоколы Украины подписала 20 сентября 2012 года в Вене.

Украина является Стороной Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года Дополнительного протокола 1975 года и Второго дополнительного протокола 1978 года к ней.

Напомним, Украина ожидает решения Панамского суда о восстановлении процедуры экстрадиционной проверки по делу экс-главы Держинвестпроекта Владислава Каськива через полтора месяца.

Печерский районный суд Киева арестовал экстрадированного из России бывшего начальника столичной ГАИ Николая Макаренко по подозрению в коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...