Парубий объяснил, почему Рада отложила рассмотрение назначения омбудсмена

По словам спикера, вопрос назначения омбудсмена будет рассмотрен после того, как НАПК предоставит соответствующие выводы.

Верховная Рада отложила рассмотрение назначения уполномоченного парламента по правам человека до завершения специальной проверки кандидатов.

Об этом на заседании согласительного совета 6 июня сообщил спикер парламента Андрей Парубий, передает «Слово и Дело».

«Возникли препятствия для рассмотрения этого вопроса. В частности, во время прохождения спецпроверки НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции) обратилось с просьбой дать больше времени для проверки всех кандидатов », - сказал он.

Алексей СавченкоПредседатель Николаевской областной государственной администрации
Савченко планирует создать институт бизнес-омбудсменаСказано 16 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, таким образом нет результатов выводу Назка и по закону, «не можем начать конкурс и вынуждены дождаться окончательного решения и окончательной спецпроверки».

Ранее сообщалось, что парламент должен избирать омбудсмена 6 июня, поскольку в этот день истекает срок избрания. На эту должность претендуют депутаты с БПП, из «Народного фронта» и правозащитник Андрей Мамалыга.

По словам спикера, вопрос назначения омбудсмена будет рассмотрен после того, как НАПК предоставит соответствующие выводы.

Ранее парламент планировал во вторник, 6 июня, рассматривать назначение уполномоченного.

Напомним, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ рекомендовало Верховной Раде изменить порядок избрания и назначения уполномоченного по правам человека.

Загрузка...