Конституционный суд возглавил судья Кривенко

Юрий Баулин сложил полномочия главы КСУ в связи С окончанием триричного срока полномочий. Нового главу избрать пока не удалось.

Судья Виктор Кривенко приступил к обязанностям главы Конституционного суда Украины как старший по возрасту.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 149 со значком 1 Конституции Украины, 3 июня Юрий Баулин прекратил полномочия судьи Конституционного суда Украины в связи с завершением срока полномочий», – сообщили в КСУ.

Парубий надеется на принятие законопроекта о Конституционном судеПредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий прокомментировал возможность принятия парламентом проекта закона о Конституционном суде.

«4 июня, в соответствии со ст. 22 закона «О Конституционном суде Украины» судья Виктор Кривенко приступил к исполнению обязанностей главы суда как самый старший по возрасту судья»», - добавили в пресс-службе суда.

Юрий Баулин был избран председателем КС по результатам тайного голосования 18 марта 2014 года. В феврале 2008 года назначен судьей КС, а в ноябре 2011 года избран зампредседателя КС.

Трехлетний срок его полномочий на посту председателя КС истек 18 марта 2017 года, после чего Баулин продолжал исполнять обязанности главы суда как старший по возрасту.

В свою очередь Виктор Кривенко был назначен судьей КСУ 13 ноября 2015 года на съезде судей. До этого он был судьей Верховного суда.

Ранее «Оппоблок» оспорил закон о декоммунизации в Конституционном суде.

Напомним, 19 мая судьи Конституционного суда не смогли назначить нового председателя на специальном заседании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...