«Оппоблок» оспорил закон о декоммунизации в Конституционном суде

Нардепы Оппозиционного блока и других фракций обратились в Конституционный суд Украины с представлением о признании закона о декоммунизации неконституционным.

Нардепы «Оппозиционного блока» и других фракций обратились в Конституционный суд Украины с представлением о признании закона о декоммунизации неконституционным.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По мнению одного из 46 авторов представления, Василия Нимченко, положения закона о декоммунизации якобы «нарушают права и свободы граждан, статьи 15 и 34 Конституции Украины и противоречат демократическим нормам и международным стандартам».

Александр ВилкулНародный депутат Украины
Вилкул заявил, что после выборов «Оппозиционный блок» изменит законы о декоммунизацииСказано 11 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

При этом депутат считает, что декоммунизация «провоцирует раскол общества по идеологическому, социальному и духовному признакам и создает реальные угрозы государственности Украины».

В КСУ подтвердили, что конституционное представление сейчас изучает секретариат КСУ.

Напомним, 16 мая парламент поддержал запрет георгиевской ленты в Украине. В России это решение объявили «антиисторическим» и «антидемократическим».

25 мая представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что запрет георгиевской ленты отразится на выполнении Минских соглашений.

Загрузка...