Стало известно, сколько поездок и встреч совершил Порошенко за год

7 июня – третья годовщина инаугурации Петра Порошенко: «Слово и Дело» проанализировало публичную активность главы государства в Украине и за ее пределами.

За третий год в своей должности гарант Конституции существенно увеличил свою активность по сравнению с предыдущим годом – анализ публикаций на официальном сайте Президента свидетельствует, что международная активность Порошенко в 2016-2017 году выросла почти вдвое: с 255 до 451 контакта с представителями других стран и международных организаций.

Так, за год Порошенко провел 225 встреч, 79 телефонных переговоров и поучаствовал в 38 общественных мероприятиях с представителями других стран и международных организаций.

Чаще всего за это время он встречался с представителями США и Германии: 37 и 26 контактов соответственно. Что касается международных организаций, то львиная доля контактов пришлась на Евросоюз – их было 44 за год. На втором месте по вниманию Порошенко был НАТО, с которым за третий год президентства он осуществил 14 контактов.

Активность Президента внутри страны также выросла, хоть и не столь существенно, как внешнеполитическая: с 347 до 422 встреч и мероприятий за год. За третий год в должности Порошенко 30 раз побывал в областях страны – столько же, сколько и на протяжении своего второго года. Самыми посещаемыми стали Донецкая и Харьковская области, куда глава государства совершил по пять поездок, а также Одесская, на которую пришлось три визита Президента.

В то же время целый ряд областей Порошенко проигнорировал – за год он ни разу не побывал в Закарпатской, Черновицкой, Винницкой, Черниговской, Сумской, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Запорожской и Херсонской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...