Президент ПАСЕ готов уйти в отставку лишь на своих условиях

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт объявит о своей отставке только после завершения визита короля Испании в ассамблею

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт объявит о своей отставке только после завершения визита короля Испании в ассамблею.

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт объявит о своей отставке только после завершения визита короля Испании в ассамблею, а само заявление о сложении полномочий подаст 29 мая.

Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на источники, сообщает «Слово и Дело».

В марте Аграмунт в составе российской делегации посетил Сирию, где встретился с президентом страны Башаром Асадом. Члены ПАСЕ осудили встречу и назначили специальные слушания, а Украина потребовала отставки Аграмунта.

По данным издания, Аграмунт готов оставить свою должность при условии, что ему позволят оставаться на посту президента на время выступления 27 апреля испанского короля Филиппа VI в пленарной зале.

В свою очередь руководители политических групп пообещали выполнить это условие в обмен на добровольную отставку.

«Схема отставки будет такой: Аграмунт не будет даже появляться в сессионном зале ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, за исключением одного часа, когда он приведет короля в зал и будет слушать его с кресла в президиуме ассамблеи», - пишет издание.

После этого он проводит короля на родину, а после закрытия сессии – придет на заседание Бюро, чтобы официально объявить об отставке. При этом еще в течение месяца эта отставка не будет оформлена документально.

Издание пишет, что письменное заявление о сложении полномочий, Аграмунт принесет с собой на встречу президентского комитета и Бюро ПАСЕ, которая состоится 29 мая в Праге.

Напомним, депутаты ПАСЕ требуют отставки президента Ассамблеи.

Как сообщалось, Аграмунт прервал свое председательство на заседании ПАСЕ после требований его отставки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...