Назван главный претендент на пост президента ПАСЕ

Вице-президент ПАСЕ, депутат Народного фронта Георгий Логвинский отказался заменить президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), нардеп Украины, Георгий Логвинский вышел в «финал отбора» кандидатов на пост президента ПАСЕ, однако снял свою кандидатуру.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «Право на власть» на канале «1 + 1», передает «Слово и Дело».

Аграмунт прервал свое председательство на заседании ПАСЕ после требований его отставкиПрезидент Парламентсткой ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт не вернулся в зал заседаний после того, как часть депутатов заблокировала трибуну с требованием его отставки.

«В финал вошли два человека - господин Фишер и я, но мы решили, что в интересах Украины будет поддержать президента группы, которая нас поддерживает, и таким методом мы могли бы достичь больших результатов», - заявил Логвинский.

По его словам, он снял свою кандидатуру в пользу другого вице-президента ПАСЕ, докладчика по украинскому вопросу немца Акселя Фишера.

Скандал вокруг президента ПАСЕ Педро Аграмунта начался после сообщения о его визите в Сирию. Аграмунт признал, что совершил ошибку, полетев самолетом РФ. Также, он заявлял, что россияне его подставили и что не пойдет в отставку добровольно.

Ранее сообщалось, что новым временным президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы может стать венгерский депутат Жолт Немет.

Напомним, Аграмунт возглавил ПАСЕ в январе этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...