Сутки 30 мая в АТО: есть погибший и раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 30 мая.

30 мая российско-оккупационные войска 44 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, в результате которых один военнослужащий погиб и еще пятеро получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате боевых действий за прошедшие сутки один украинский воин погиб, еще пятеро получили ранения», - говорится в сообщении.

На приморском направлении противник из 120-мм минометов в течение часа обстреливал укрепления сил АТО вблизи Новотроицкого. С наступлением сумерек враждебные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов происходили неподалеку Широкино, Гнутово, Березового, Богдановки, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Кроме того, по опорным пунктам сил АТО у Красногоровки и Богдановки противник вел огонь из вооружения БМП, а в районе Широкино, Павлополя и Марьинки обстрелы осуществляли вражеские снайперы.

На донецком направлении, обстреляв утром одно из сельских хозяйств неподалеку н.п. Новолуганское, что на Светлодарской дуге, боевики не прекратили обстреливать жилые кварталы и объекты инфраструктуры. Вечером они обстреляли из минометов Авдеевку. В результате чего ранения получили трое мирных жителей, которые в момент обстрела находились на автобусной остановке. Все они госпитализированы в городскую больницу. Один из них - в тяжелом состоянии. Также одна из мин попала во двор частного дома. Там никто не пострадал.

Авдеевка остается самой горячей точкой. На этом участке линии соприкосновения противник трижды применял запрещенные минометы калибра 120 мм, а также неоднократно бил по оборонным укреплениям из гранатометов различных модификаций и разнообразного стрелкового оружия. Кроме того, на данном направлении из пехотного вооружения боевики вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону в районе Песков и Зайцево.

На луганском направлении зафиксировано 6 случаев использования боевиками оружия. В частности, после 18:00 и до полуночи противник обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Станицы Луганской, Сизого и станции Донец.

Напомним, в штабе АТО сообщили, что с начала суток 30 мая есть погибший и раненые.

Ранее украинские военные рассказали, сколько обстрелов совершили боевики 29 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...