Сегодня суд в Стокгольме вынесет решение по спору с «Газпромом» о поставках газа в 2009 году

Стокгольмский арбитраж сегодня должен вынести отдельное решение в споре НАК Нафтогаз и российского монополиста «Газпром» по контракту о поставках газа в 2009 году.

Стокгольмский арбитраж сегодня должен вынести отдельное решение в споре НАК «Нафтогаз» и российского монополиста «Газпром» по контракту о поставках газа в 2009 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

«Ожидается, что отдельное решение будет содержать оценку судом всех юридических и фактических вопросов на которых основываются требования сторон, за исключением отдельных элементов и расчета размера требований сторон, удовлетворенных трибуналом», - рассказали в компании.

При этом расчет удовлетворенных требований будет определяться позже при вынесении окончательного решения, отдельное решение является окончательным и обязательным для исполнения сторонами.

Как уменьшалась газовая зависимость Украины от РФС начала 2016 года Украина не купила в России ни одного кубометра газа: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как сокращается газовая зависимость от РФ.

Общий объем встречных исков «Нафтогаза» и «Газпрома» составляет 30,3 и 47,1 миллиардов долларов соответственно.

Напомним, 16 мая Высший хозяйственный суд отклонил кассационную жалобу российского «Газпрома» на решение о взыскании с него штрафа и пени в размере 172 миллиарда гривен, наложенного Антимонопольным комитетом.

Ранее «Газпром» увеличил свои требования в иске против «Нафтогаза Украины» с 31,7 миллиарда долларов до 37 миллиардов.

Загрузка...