«Газпром» увеличил поставки газа на оккупированный Донбасс

По сравнению с 1 кварталом 2016 года (995 млн кубометров) поставки газа на оккупированный Донбасс увеличились на 11,5%. В Газпроме это объясняют более низкими температурами.

В первом квартале этого года российский «Газпром» поставил более 1,1 млрд кубометров газа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом пишет Liga.net со ссылкой на квартальный отчет российского монополиста, передает «Слово и Дело».

По сравнению с 1 кварталом 2016 года (995 млн кубометров) поставки газа на оккупированный Донбасс увеличились на 11,5%. В «Газпроме» это объясняют «более низкими температурами».

«Газпром» продолжает оформлять поставки газа в оккупированные районы как экспорт в Украину. НАК «Нафтогаз Украины» неоднократно заявляла, что поставки газа на Донбасс противоречат контракту и компания не собирается их оплачивать.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось, в 2016 году «Газпром» поставил на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей 2,39 млрд кубометров газа, что на 40,6% или на 0,69 млрд большем чем в 2015 году.

В 2015 году «Газпром» поставил на Донбасс 1,7 млрд кубометров газа по цене 186 долларов за тысячу кубометров, следует из отчетности «Газпрома» за 2015 год и данных «Нафтогаза».

Отметим, с момента аннексии Крыма Россия выкачала миллиарды кубометров газа из украинских месторождений на шельфе Черного моря.

Также сообщалось, что российский «Газпром» увеличил свои требования в иске против «Нафтогаза Украины» с 31,7 миллиарда долларов до 37 миллиардов.

Загрузка...