В Сербии продолжаются протесты против избрания Вучича президентом – фото

В 15 городах Сербии третий день продолжаются массовые протесты против избрания президентом премьер-министра страны Александра Вучича.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Манифестанты требуют отставки руководства избиркома, спикера парламента а также руководства государственного телевидения, которые по мнению протестующих способствовали победе Вучича.

При этом власти Сербии прислушались к части требований и согласились провести повторные голосования на 8 избирательных участках где были найдены нарушения, включая столицу Белградом.

Однако количество избирателей на этих участках насчитывает менее 10 тысяч человек и в случае пересмотра они не смогут повлиять на результаты выборов.

После того, как действующий премьер-министр Сербии объявил себя победителем президентских выборов жители 15 городов Сербии вышли на улицы с протестами, обвинив его в подтасовке выборов.

Напомним, российское пропагандистское агентство ТАСС уже обнаружило общие черты между сербскими массовыми протестами и событиями Майдана в Украине.

3 апреля опросы социологов на выходе с избирательных участков в Сербии показали, что на выборах президента страны побеждает Александр Вучич.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...