В Швейцарии впервые оштрафовали мужчину за лайк в Facebook

Судья также отметил, что лайк подразумевает одобрение, и ответчик таким образом продемонстрировал, что он согласен с содержанием оскорбительных комментариев.
Социальная сеть Facebook

Житель Швейцарии впервые в истории страны приговорен к штрафу за лайк в социальной сети Facebook.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на ВВС.

Суд в Цюрихе вынес обвинительный приговор 45-летнему мужчине и обязал его выплатить штраф в размере 4 тыс. франков - 4,1 тыс. долларов.

«ВКонтакте» закрывает офис в Киеве и сокращает сотрудников – СМИРуководство соцсети приняло решение сократить часть сотрудников офиса. Некоторых из специалистов, связанных с рекламой, могут перевести в московский офис.

Еще в 2015 году швейцарец, имя которого не называется, поставил лайк к комментариям активистов, которые обвиняли главу ассоциации по защите животных Эрвина Кесслера в расизме и антисемитизме. Как пишет ВВС, Кесслер подал в суд не только на авторов комментариев, но и на того, кто их лайкал, объяснив это тем, что лайк продвигает публикацию и делает ее видимой для большего числа пользователей.

Запрет соцсетей: при каких условиях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс» могут разблокироватьМедиаконсультант объяснил, какова вероятность снятия запрета с российских соцсетей и что может послужить поводом для отмены блокировки.

Судья также отметил, что лайк подразумевает одобрение, и ответчик таким образом продемонстрировал, что он согласен с содержанием оскорбительных комментариев.

Между тем, в 1998 году и сам Кесслер был приговорен к небольшому сроку заключения после того, как публично сравнил ритуальный забой животных по еврейским традициям с преступлениями немецких нацистов. Однако суд отметил, что по прошествии почти 20 лет с момента вынесения приговора у ответчиков нет оснований обвинять Кесслера в расистских и антисемитских взглядах.

Для Швейцарии это первый случай обвинительного приговора за лайк в соцсети.

Отметим, что после запрета «ВКонтакте» украинцы массово перешли на Facebook.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ о применении экономических и других санкций к ряду российских компаний, в частности Mail.Ru, «ВКонтакте» и «Одноклассники». 17 мая указ о блокировке российских сайтов вступил в силу.

Загрузка...