Насиров просит выпустить его за границу на лечение. В САП не подтверждают

Насиров предоставил следствию документы, подтверждающие крайнюю необходимость выезда за границу на лечение. Страной, где должны предоставить медицинские услуги, Насиров назвал США.

К детективам Национального антикоррупционного бюро обратился отстраненный руководитель фискальной службы Роман Насиров с просьбой вернуть ему заграничный паспорт.

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что Насиров предоставил следствию документы, подтверждающие крайнюю необходимость выезда за границу на лечение. Страной, где должны предоставить медицинские услуги, Насиров назвал США.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник намерен завершить расследование по Насирову в начале июняСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В документе чиновник подчеркивает необходимость послеоперационного лечения - хирургическое вмешательство он уже перенес в Киеве. Журналисты также получили копию приглашения из Национального института диабета США - там готовы лечить Украинские за счет американского бюджета.

«Лечение финансируется из бюджета Департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших 5 лет. Участие в исследовании для пациента бесплатно », - говорится в этом документе.

Хирург Александр Ларин, который делал Насиров операцию заявил, что главный фискал действительно нуждается в дальнейшей терапии.

Медийное шоу, образ жертвы и побег: перспективы дела НасироваЭксперт Центра политико-правовых реформ оценил перспективы расследования дела экс-главы ГФС Романа Насирова.

«У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123 - 122 йод есть, а 123 нет. Есть соответствующие трудности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на лечение - были США», - заявил он.

Отметим, что в пресс-службе САП ИА «Слово и Дело» сообщили, что не получали подобного запроса от Насирова.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что расследование уголовного производства против Насирова Национальное антикоррупционное бюро намерено завершить до конца мая.

Также сообщалось, что народный депутат Украины Сергей Лещенко направил депутатское обращение Президенту и генпрокурору с просьбой проверить информацию о возможном двойном гражданстве Насирова и принять соответствующие меры.

Загрузка...