Сытник назвал срок завершения расследования по делу Насирова

По словам главы НАБУ, судьи иногда бояться рассматривать подобные дела, затягивают их, а политики, в свою очередь, открыто оказывают давление на суд.

Расследование уголовного производства против отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова Национальное антикоррупционное бюро намерено завершить до конца мая.

Об этом на конференции по вопросу возврата активов 21 мая сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Мы планируем в этом месяце завершить расследование и открыть стороне защиты материалы дела. Возможно это будет в конце этого – начале следующего месяца», – сказал он.

При этом Сытник отметил, что существует ряд проблем с рассмотрением дел против высших государственных чиновников в суде.

Медийное шоу, образ жертвы и побег: перспективы дела НасироваЭксперт Центра политико-правовых реформ оценил перспективы расследования дела экс-главы ГФС Романа Насирова.

В частности, по словам главы НАБУ, судьи иногда бояться рассматривать подобные дела, затягивают их, а политики, в свою очередь, открыто оказывают давление на суд. Сытник также сообщил, что по делам бюро арестованы денежные средства в размере около 3 млрд гривен.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко направил депутатское обращение Порошенко и Юрию Луценко с просьбой проверить информацию о возможном двойном гражданстве Насирова и предпринять соответствующие меры.

Также сообщалось, что защита Насирова готовит иск в Европейский суд по правам человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...